Ensaio de implementação de taxa de preservação ambiental (TPA) no município de São Sebastião - SP. - SOUSA, Ana Julia Lima; HEILIG, Caroline Fernanda Gonçalves; ALVES, Lara Cristiny Fróes (188, 2024)
A cidade de São Sebastião, localizada no litoral norte de São Paulo, tem passado por grandes mudanças devido ao aumento no número de moradores e turistas que vem crescendo mais a cada ano, em razão da maior facilidade de acesso ao litoral. Considerando alguns dos vários efeitos colaterais da superlotação, esse trabalho buscou identificar formas de mitigar os danos decorrentes desse problema. Assim, o grupo realizou uma investigação sobre Taxas de Preservação Ambiental e planos de Gestão de Resíduos dentro e fora do país para conseguir desenvolver um projeto de intervenção eficiente e de aplicação viável em razão das políticas públicas do município.

The city of São Sebastião, located on the northern coast of São Paulo, has undergone significant changes due to the increasing number of residents and tourists. This growth is attributed to the developments made each year to improve access to the coast. Considering some of the various side effects of overcrowding, this study seeks to identify ways to mitigate the damage caused by this issue. To this end, the group conducted an investigation into Environmental Preservation Fees and Waste Management plans, both domestically and internationally, in order to develop an effective intervention project with viable application in line with the municipality’s public policies.
Feasibility of implementing an environmental preservation fee (TPA) in the municipality of São Sebastião - SP.
Keywords: Preservação ambiental; Turismo litorâneo; Gestão de resíduos; Políticas públicas; Ambiente e Saúde