O impacto do eSocial sobre as relações trabalhistas das ME, EPP E MEI - OLIVEIRA, Elizandra Cardoso de Sá; OLIVEIRA, Guilherme Silva de; SILVA, Jaqueline Nascimento da; SILVA, Luciana de Fátima; AUGUSTO, Mariana Fassina; GARBOSA, Matheus de Oliveira (027, 2019)
A partir da contabilidade digital surge à necessidade das empresas estarem mais preparadas para abrangerem os sistemas das escriturações digitais criadas pelo governo, e também é necessário profissionais capacitados para desenvolver os processos, visando assim agilizar as informações prestadas pelas empresas. O objetivo do trabalho é abordar os benefícios e dificuldades que os empresários estão tento sobre o processo de implantação do eSocial, por ter pouco acesso as informações sobre as mudanças na atual estrutura de informação trabalhista ao fisco nacional, os impactos nas áreas de atuações das relações trabalhistas, a importância e os benefícios a serem alcançados pelo projeto. Com esse trabalho trará mais informações sobre o eSocial, por ser um processo novo com grande expectativa de conhecimento e com carências de informações e pouco esclarecimento. Avalia-se o quanto é importante os profissionais estarem atualizados em suas atividades, para que possam estar sempre coerentes em suas tomadas de decisões
Keywords: Contabilidade; eSocial; Escrituração contábil; Microempresas; Gestão e Negócios