Reforma trabalhista - SANTOS, Alessandra; ANDRADE, Lais dos Santos; SILVA, Geynnys Berenguel Pereira da; SANTOS, Vanessa (172, 2023)
A reforma trabalhista é um conjunto de alteração nas leis e regulamentação governamental das relações de trabalho no país. Isso pode envolver a criação de contratos de trabalhos mais flexíveis, a facilitação da contratação e admissão de funcionários, horários adaptáveis, alta taxa de desmprego, contribuindo para um aumento na produtividade e na competividade global. Também são complexas e podem ter efeitos diversos como empreendedorismo, crescimento de pequenas e médias empresas, reduzindo e simplificando processo de contratação. Em alguns casos, as reformas trabalhistas podem ter como obejetivo reduzir a informalidade no mercado de trabalho, trazendo trabalhadores para a legalidade e fornecedos direitos e proteção. Os trabalhistas buscam fortalecer a negociação coletiva entre sindicatos e empregados. A terceirização e contratos de trabalho temporário: reformas podem regular ou ampliar a terceirização e os contratos de trabalho temporários. As mudanças como a negociação coletiva entre sindicatos e empregadores, a terceirização e contratos de trabalhos temporários, indenizações e direitos na demissão, simplificação de regulações, criação de empregos, jornadas de trabalho, recisão, indenização e participação nos lucros.

Labor reform is a set of changes to laws and regulations government of labor relations in the country. This may involve creating more flexible employment contracts, facilitating hiring and admission of employees, adaptable schedules, high rate of unemployment, contributing to an increase in productivity and competitiveness global. They are also complex and can have different effects, such as entrepreneurship, growth of small and medium-sized companies, reducing and simplifying the hiring process. In some cases, labor reforms may aim to reduce informality in the labor market, bringing workers to legality and provided rights and protection. Labor seeks to strengthen negotiation collective between unions and employees. Outsourcing and temporary work contracts: reforms can regulate or expand outsourcing and temporary work contracts. Changes such as collective bargaining between unions and employers, the outsourcing and temporary work contracts, compensation and rights in dismissal, simplification of regulations, job creation, working hours, termination, compensation and profit sharing.
Keywords: Direito do trabalho; Trabalho; Gestão e Negócios