O avanço da tecnologia e o setor da educação - FERREIRA, Adrielle Fernanda; OLIVEIRA, Amanda dos Santos; DOURADO, Ana Júlia de Assis; CALDEIRA, Gabrielle Gomes; MIGUEL, Luara Maria; RAYMUNDO, Sara Soares (193, 2024)
O avanço acelerado da tecnologia está transformando o futuro das profissões, impulsionado por inovações como automação e inteligência artificial. Embora essas mudanças aumentem a eficiência e reduzam custos, elas geram preocupações sobre a perda de empregos e a desigualdade social, exigindo novas habilidades dos trabalhadores. Profissões tradicionais são transformadas, enquanto áreas emergentes como ciência de dados e cibersegurança ganham destaque. O setor educacional tem a responsabilidade de preparar os futuros profissionais, integrando habilidades digitais e competências como pensamento analítico e ética digital. Além disso, é fundamental garantir o acesso igualitário às novas oportunidades e promover políticas que apoiem a requalificação profissional. Para um futuro de trabalho mais inclusivo, é necessário minimizar os impactos negativos da tecnologia e maximizar suas oportunidades.

The rapid advancement of technology is transforming the future of professions, driven by innovations like automation and artificial intelligence. While these changes increase efficiency and reduce costs, they also raise concerns about job loss and social inequality, requiring new skills from workers. Traditional professions are being reshaped, while emerging fields like data science and cybersecurity gain prominence. The education sector has the responsibility to prepare future professionals by integrating digital skills and competencies such as analytical thinking and digital ethics. Furthermore, it is essential to ensure equal access to new opportunities and promote policies that support workforce reskilling. For a more inclusive future of work, we must minimize the negative impacts of technology and maximize its opportunities.
The advancement of technology and the education sector
Keywords: Educação.; Tecnologia educacional; Gestão e Negócios