Como a retenção de talentos pode aumentar o desempenho nas empresas - SOUZA, Maria Julia Sampaia de; MONTEIRO, Octavio Júlio Jeronimo; SANTOS, Pedro Henrique Teixeira dos; MESSIAS, Sophia Santoni de Carvalho; ZUQUIM, Vivian Queiroz (240, 2024)
Reter talentos é uma maneira em que as empresas demonstram empatia com os colaboradores. No entanto, é notório que grande parte das instituições na atualidade não dão a importância necessária nessa área, visto que no cenário atual o macroambiente influencia em parte a maneira em que as empresas lidam com seus funcionários. Isso causa problemas encontrados nos trabalhadores da contemporaneidade, gerando uma insatisfação em massa da grande maioria dos operários. Tendo isso como um problema central na área corporativa, o objetivo desse trabalho de conclusão de curso é ressaltar a importância de manter uma relação de confiança entre empresa e funcionário. Pois numa situação na qual empresa e colaborador estão em concordância, ambos têm um desempenho melhor.
Keywords: Motivação do empregado; Produtividade no trabalho; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios