Edificação, harmonia e meio ambiente: construção inteligente - OLIVEIRA, Andressa Silva de; ALMEIDA, Janice da Silva Santos (285, 2023)
O objetivo desse trabalho é demonstrar e disseminar, de como é possível ter edificações com um excelente padrão de qualidade, implantando métodos sustentáveis, por meio de pesquisas, como exemplo do tijolo ecológico de solo e cimento e o tijolo feito com rejeitos de mineradoras, com essas informações, será desenvolvido e apresentado um projeto de edificação construído a partir desses sistemas, tecnologias e materiais, estudados nesse trabalho. Deve-se estar em constante harmonia com a natureza para garantir melhor qualidade de vida, seguindo essa filosofia, realizamos diversas pesquisas, tanto de autores, como em campo, para uma melhor escolha de materiais, tecnologias e metodologias, para a implantação em residências, que estejam diretamente ligados com a preservação e harmonia do ecossistema.

The objective of this work is to demonstrate and publicize how it is possible to have buildings with an excellent quality standard, implementing sustainable methods, through research, such as ecological brick made from soil and cement and brick made with mining waste, with this information, a building project constructed from these systems, technologies and materials, trained in this work, will be developed and presented. One must be in constant harmony with nature to guarantee the best quality of life, following this philosophy, carrying out various research, both by authors and in the field, for a better choice of materials, technologies and methodologies, for implementation in homes , which are directly linked to the preservation and harmony of the ecosystem.
Keywords: Edificações; Construção civil; Sustentabilidade; Infraestrutura