Lanches intermediários na alimentação do docente - GONÇALVES, Adriana Oliveira; OLIVEIRA, Liege de; GOMES, Natália Menezes; MARTINS, Rafael (199, 2016)
Nos últimos anos, os índices de sobrepeso têm crescido significativamente, constituindo-se como um grave problema de saúde pública. Entende-se assim que, cabe à escola promover trabalhos relacionados à educação alimentar e a implantação de projetos que previnam doenças, estimulando para isso a capacitação dos professores em temas envolvidos com nutrição, para o seu bom desempenho na saúde escolar. Nesse sentido, a escola pode desempenhar um papel fundamental no processo de prevenção da obesidade, estimulando a formação de hábitos alimentares saudáveis. Tal influência é inicialmente exercida pela pratica de lanches intermediários mais saudáveis. Este trabalho tem por objetivo promover as escolhas alimentares dos professores durante o lanche intermediário e, com isso, promover os bons hábitos alimentares saudáveis. Foi desenvolvido um cartaz com mensagens curtas e claras, de forma a conscientizar os professores. Utilizamos cores fortes, frases curtas e objetivas, com mensagens claras e diretas e ilustrações simples e pertinentes aos docentes. O cartaz mostrou- se um material educativo importante para a comunicação de informações simples e diretas aos docentes. Sendo fixado no mural da sala dos professores, local de conforto dos mesmos, pode ser observado e apreciado por todos, tendo permitido grande difusão das informações.
Keywords: Alimentação escolar; Estresse profissional; Alimentação; Ambiente e Saúde