Sustenlife: Uma estratégia sustentável para melhorar sua organização - GOMES, Allan Victor de Carvalho; LIMA, Ayla Maria Oliveira de; SANTOS, Jean Sávio Vieira dos; CARLOS JÚNIOR, Vanderlei Francisco (136, 2018)
A palavra sustentabilidade se encontra cada vez mais presente no ambiente empresarial e caracteriza-se pela busca em satisfazer as necessidades da atual geração sem comprometer as futuras. O estudo tem como objetivo promover a sustentabilidade no contexto empresarial através de meios de reaproveitamento e/ou descarte correto dos resíduos. O trabalho é baseado em uma pesquisa de campo com questões fechadas, visando identificar se as pessoas têm hábitos ou realizam práticas sustentáveis diariamente, se existe preocupação com o meio ambiente, se as pessoas consideram relevante este tema etc. Também foi analisada a possibilidade de abertura da empresa de Consultoria Ambiental, por meio da ferramenta CANVAS e da elaboração de um plano de negócios, possibilitando uma visão de rentabilidade, lucratividade, do tempo de retorno do investimento, entre outros. A pesquisa mostrou que as pessoas são conscientes e se importam com o meio ambiente, porém grande parte não pratica a sustentabilidade no seu cotidiano. Tendo em vistas os aspectos observados, a criação da empresa SustenLife será benéfica para organizações que buscam dar o destino correto aos seus resíduos, contribuindo para o meio ambiente, reeducando a organização e seus colaboradores sobre a importância de ações sustentáveis, sendo possível também a redução de custos e maximização de lucros
Sustenlife: A sustainable strategy to improve your organization
Keywords: Sustentabilidade; Meio ambiente; Gestão e Negócios