A influência positiva da sustentabilidade nas empresas: realidade tangível para micro e pequenas empresas no Brasil. - CHAVES, Daniela Oliveira Teles; ANDRADE, Natalie Rodrigues Alves Ferreira de (109, 2023)
A proposta desse estudo visa compreender o motivo pelos quais os moradores da cidade de Araraquara, no estado de São Paulo, não agem de maneira eticamente correta quando se trata do descarte correto de seus dejetos. Como procedimentos metodológicos foi utilizado pesquisas exploratórias com revisões teóricas, referente aos temas sustentabilidade, ecologia, ética e desenvolvimento econômico e social. Assim foi apresentado e analisado dados através de um questionário para moradores do município, onde continha questões para coletar opiniões do público. A partir desse estudo, foi possível concluir que a falta de informação e falha de comunicação são fatores relevantes que impedem a sociedade de agir corretamente

The purpose of this study is to understand why the residents of the city of Araraquara, in the state of São Paulo, do not act in an ethically correct manner when it comes to the proper disposal of their waste. As methodological procedure, exploratory research was used along with theoretical reviews covering sustainability, ecology, ethics and economic and social development. Thus, data was presented and analyzed by means of a a survey for residents of the municipality, which contained questions intended to collect opinions from the public. From this study, it was possible to conclude that the lack of information and communication failure are relevant factors preventing the society from acting correctly
The positive influence of sustainability on companies: tangible reality for micro and small companies in Brazil
Keywords: Recuperação da informação; Sociedade da informação; Disseminação seletiva da informação; Serviços de informação; Sustentabilidade; Gestão e Negócios