Administração de Recursos Humanos: qual a importância de um RH estratégico dentro das organizações - SILVA, Matheus Henrique Sousa da; SOUSA, Rayssa Priscila de; SILVA, Yasmim Miranda da (104, 2023)
Este artigo tem como objetivo mostrar que, a área de recursos humanos estratégica desempenha um papel vital nas organizações, alinhando os objetivos de negócios com as práticas de gestão de pessoas. Ao adotar uma abordagem estratégica, o departamento de (RH) contribui para o crescimento sustentável, promovendo a inovação, a retenção de talentos, a eficiência operacional e uma melhor qualidade de vida para os funcionários das organizações. Essa abordagem não apenas atrai profissionais qualificados, mas também fortalece a cultura organizacional, impulsionando a adaptação às mudanças e a resolução ágil de desafios. Dessa forma, o (RH) estratégico não é apenas uma função, mas uma peça-chave para os sucessos de médio e longo prazo das organizações. De acordo com os dados coletados, durante o trabalho, foi possível analisar que as empresas que adotam esse tipo de RH, tende a ter melhores resultados, e uma produtividade maior com uma menor quantidade de tempo, além de proporcionar para a empresa e para os funcionários, mais experiência e conhecimento.

T’his article aims to show that strategic human resources plays a vital role in organizations, aligning business objectives with people or management practices. By adopting a strategic approach, the Human Resources department contributes to sustainable growth, promoting innovation, talent retention, operational efficiency and a better quality of life for the organizations, main of the employees. This approach not only attracts qualified professionals, but also strengthens the organizational culture, boosting adaptation to changes and agile resolution of challenges. In this way, strategic to the Human Resource insn’t just a function, but a key part of the medium and long-term success of organizations. According to the data collected during the work, it was possible to analyze that companies that adopt this type of Human Resource tending to have better results, and greater productivity with a smaller amount of time, in addition to providing the company and its employees with employees, more experience and knowledge.
Human Resources Management: what is the importance of strategic HR within organizations
Keywords: Recursos humanos; Estratégia organizacional; Organização (Administração); Mercado de trabalho; Gestão e Negócios