A importância do planejamento financeiro para microempreendedores individuais e microempresas - ARRUDA, Diego Henrique de; PAULA, Kiya Kallil Lima de; MORAES, Lana Gabriele de; VERISSIMO, Luan Guilherme (117, 2024)
A estrutura financeira é a ferramenta chave de toda empresa ou empreendimento, o seu planejamento e modo de execução será o determinante para o futuro que a empresa terá, já que, se caso esse planejamento não ocorra corretamente pode resultar em problemas graves para o empreendedor como dificuldade de estabilidade, endividamento e no pior dos casos à falência. A organização das finanças traz em si diversos benefícios como a estabilidade, crescimento continuo do negócio e com uma probabilidade menor de falhas. Um dos melhores caminhos encontrados para solucionar essa carência de informações e falta de habilidade e capacitação do empreendedor seria por meio da elaboração de um aplicativo que funcionará com base em explicações claras sem dificuldade para o melhor entendimento do empreendedor para a melhor implementação no próprio negócio.
Keywords: Planejamento; Finanças; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios