Plataforma interativa para cartas personalizadas: compartilhamento, classificação e disputas online envolventes - MATOS, Alexandre Renzi Pacheco de; ALVES, Ana Clara Vieira; SOUSA, Bruno Bessa de; FERREIRA, Bruno Negrão Barbosa (165, 2023)
Estamos no processo emocionante de desenvolvimento de um site inovador, trazendo de volta a nostálgica essência dos anos 2000 através de um cativante jogo de cartas no estilo trunfo. Inspirados pelas adoradas cartas de personagens de animes que dominaram a cena naquela época, buscamos recriar a mesma sensação de empolgação e competição que marcou essa era dourada. Um exemplo icônico é o anime "Yu-Gi-Oh!", onde épicas batalhas de cartas foram o centro das atenções durante toda a série. "Yu-Gi-Oh!" conquistou corações e mentes, tornando-se um sucesso duradouro entre crianças e adolescentes. Através das nossas cartas temáticas, estamos revivendo essa experiência cativante, não apenas para o público original, mas também para aqueles adultos que anseiam por uma viagem no tempo, relembrando os dias de juventude. Com um olhar para o futuro, nosso jogo possui um propósito duplo: satisfazer os fãs saudosos e introduzir a nova geração ao mundo mágico das cartas colecionáveis. Ao oferecer uma experiência online completa, garantimos que os jogadores possam mergulhar na diversão tanto conectados quanto em modo off-line. Estamos empregando uma combinação de linguagens de programação altamente versáteis para criar uma experiência excepcional em nosso site de cartas estilo trunfo. O HTML (HyperText Markup Language) é a espinha dorsal da nossa plataforma, permitindo-nos estruturar e organizar o conteúdo de forma clara e interativa. Com o HTML, moldamos a base visual das cartas e da interface do jogo. O CSS (Cascading Style Sheets) entra em cena para dar vida à nossa visão estética. Com ele, podemos estilizar as cartas, o tabuleiro e todos os elementos visuais, garantindo uma experiência atraente e coesa para os jogadores. O CSS é como a paleta de cores e o pincel que dão vida à nossa criação. O PHP é a nossa linguagem dinâmica, responsável por transformar o site em uma plataforma interativa e funcional. Utilizamos o PHP para criar recursos interativos, como a mecânica do jogo, a manipulação de cartas e a comunicação entre jogadores. Ele é a engrenagem por trás das ações do jogo, permitindo que os jogadores mergulhem em uma experiência envolvente. Para armazenar e gerenciar dados, confiamos no MySQL. Essa linguagem de banco de dados poderosa permite-nos armazenar informações sobre jogadores, pontuações, conquistas e cartas colecionadas. O MySQL garante que a progressão do jogador seja salva e que as informações estejam prontamente disponíveis sempre que necessário. Com HTML, CSS, PHP e MySQL trabalhando em harmonia, estamos construindo um ambiente virtual onde a nostalgia dos anos 2000 e a emoção do jogo de cartas se fundem. Cada linguagem desempenha um papel fundamental, desde a criação da estrutura até a funcionalidade e interatividade, resultando em uma experiência de jogo rica, acessível e memorável para jogadores de todas as idades. Jogar o nosso jogo de cartas é sinônimo de conveniência e entretenimento ilimitado. Independentemente de onde você esteja, a diversão está ao seu alcance. Nossa plataforma foi meticulosamente projetada para cativar os jogadores com gráficos envolventes, mecânicas de jogo desafiadoras e uma coleção diversificada de cartas que abrangem animes e personagens adorados
Interactive platform for personalized cards: sharing, ranking and engaging online disputes
Keywords: Jogos de cartas; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação