A importância do marketing com enfoque nas informações têxteis na comunicação de artigos de cama, mesa e banho comercializados via e-commerce - PASCHOALIN, Tawany Tamires (004, 2025)
Este trabalho do curso de Produção Têxtil tem como objetivo analisar a presença do mercado de cama, mesa e banho, atualmente chamado de homewear, no comércio eletrônico. Neste ponto, surge a questão: o conhecimento técnico no ramo têxtil pode contribuir com a performance dos anúncios de cama, mesa e banho? Parte-se da hipótese de que o sucesso deste setor depende da forma como o produto vendido é anunciado e de como se explora e se apresentam suas características e benefícios. Desta forma, a utilização correta dos termos têxteis, bem como a disponibilização de informações no tocante ao tecido e o trabalho com imagens claras e nítidas, que traduzam conforto, textura, cores e toque, podem impactar de maneira positiva, levando bons resultados ao empreendedor. Para se verificar estas hipóteses é preciso estudar a performance dos anúncios de produtos têxteis, salientando a importância de um profissional com conhecimento aprofundado no mercado têxtil; estudar os pontos como a evolução do setor de cama, mesa e banho; analisar as terminologias do setor têxtil e confeccionista; identificar as informações têxteis no e-commerce e as estratégias do marketing digital. Utilizando-se dessas informações de maneira estratégica na divulgação dos anúncios, com palavras-chave no título e descrição, e aperfeiçoamento das fotos com foco na transmissão de sensações, aprimoram-se as chances de que anúncio seja resultado de buscas, visitas e que, além disso, convença o cliente através disso até a conversão. Para exemplificar estes fatos, será utilizado um caso real da aplicação desta estratégia em um anúncio na plataforma Mercado Livre, a partir do estudo de caso realizado com a empresa Love4Home, avaliando resultados antes e depois de melhorias nas informações têxteis.

This coursework for Textile Production aims to analyze the presence of the bed, table, and bath linen market, currently called homewear, in e-commerce. This raises the question: can technical knowledge in the textile industry contribute to the performance of bed, table, and bath linen advertisements? The hypothesis is that the success of this sector depends on how the product is advertised and how its characteristics and benefits are presented and highlighted. Therefore, the correct use of textile terminology, as well as providing information about the fabric and using clear and sharp images that convey comfort, texture, colors, and feel, can have a positive impact, leading to good results for the entrepreneur. To verify these hypotheses, it is necessary to study the performance of textile product advertisements, emphasizing the importance of a professional with in-depth knowledge of the textile market; to study aspects such as the evolution of the bed, table, and bath linen sector; to analyze the terminology of the textile and garment industry; to identify textile information in e-commerce; and to analyze digital marketing strategies. By strategically using this information in ad promotion, with keywords in the title and description, and improving photos to convey sensations, the chances of the ad resulting in searches and visits are enhanced, and it will also convince the customer to convert. To illustrate these facts, a real-world case study of this strategy applied to an ad on the Mercado Livre platform will be used, based on a case study conducted with the company Love4Home, evaluating results before and after improvements in textile information.
The importance of marketing with a focus on textile information in the communication of bed, table and bath linens sold via e-commerce
Keywords: Indústria têxtil; Marketing; Comércio eletrônico; Produção Industrial