Biodiesel de mamona - CAPRETZ, Leonardo Palma (173, 2011)
O Biodiesel é constituído de óleos vegetais ou animais submetidos a uma reação de transesterificação. É miscível em qualquer proporção ao óleo diesel mineral de petróleo, sendo uma alternativa para movimentação de motores ciclo diesel. O Brasil é uma potência agrícola e pode responder com rapidez ao aumento na demanda de óleos vegetais para a produção de Biodiesel. A Mamona é uma das culturas que podem ser utilizadas para a fabricação do biodiesel e é uma alternativa viável devido a suas características e devido a sua fácil adaptação em qualquer região do Brasil.

Biodiesel is made from vegetable or animal oils undergo a transesterification reaction. It is miscible in any ratio with diesel oil of mineral oil, as an alternative to moving diesel engines. Brazil is an agricultural powerhouse and can respond quickly to increased demand for vegetable oils for the production of Biodiesel. The castor bean is a crop that can be used to manufacture biodiesel and is a viable alternative due to its characteristics and due to its easy adaptation to any region of Brazil.
Castor bean biodiesel
Keywords: Biocombustíveis; Biodiesel; Mamona; Produção Industrial