Crenças nas tomadas de decisões holísticas - BELMIRO, Jhulia Victoria dos Santos; MALUMBRES, João Victor Peixoto de Lima; TAVARES, Marcus Vinícius Baptista (041, 2024)
Este estudo analisa a influência das crenças pessoais nas decisões de carreira e no progresso profissional, comparando indivíduos religiosos e agnósticos, com o objetivo de investigar, como as crenças influenciam as decisões no âmbito profissional, com impacto direto no progresso ou estagnação da carreira, no intuito de compreender e analisar quais são os impactos que ocorrem ao tomar decisões com bases nas crenças, tanto religiosas, ideológicas e pessoais. Este objetivo busca fornecer subsídios para finalidade prática ou teórica, como: embasamento teórico, maior entendimento sobre como as crenças afetam as decisões importantes. A pesquisa utilizou uma metodologia descritiva e quantitativa, com questionários aplicados a uma amostra de profissionais e estudantes em transição de carreira, possibilitando uma análise das percepções sobre o impacto da fé nas possibilidades profissionais. Esses dados sugerem que a prática religiosa pode oferecer uma rede de apoio emocional e social, fortalecendo a confiança e a persistência no trabalho, apontando que a religião pode atuar como fator protetor, oferecendo suporte que favorece a resiliência em tempos de desafio.

This study analyzes the influence of personal beliefs on career decisions and professional advancement, comparing religious and agnostic individuals. It aims to investigate how beliefs influence professional decisions, directly impacting career progression or stagnation. This study aims to understand and analyze the impacts of decision-making based on religious, ideological, and personal beliefs. This objective seeks to provide practical and theoretical support, such as theoretical foundations and a greater understanding of how beliefs affect important decisions. The research used a descriptive and quantitative methodology, with questionnaires administered to a sample of professionals and students in career transition, enabling an analysis of perceptions about the impact of faith on professional prospects. These data suggest that religious practice can provide a network of emotional and social support, strengthening confidence and persistence at work. It also indicates that religion can act as a protective factor, offering support that fosters resilience in challenging times.
Beliefs in holistic decision-making
Keywords: Religião; Saúde holística; Gestão e Negócios