USG Imagem: tecnologia avançada para emissão de laudos detalhados e personalizados - ROCHA, Henrique dos Reis (005, 2023)
O trabalho apresenta o software USG Imagem e seu desenvolvimento, uma inovação na documentação de exames de ultrassonografia. O sistema simplifica o processo, proporcionando eficiência e precisão aos médicos que de forma fácil, conseguem gerar o laudo e colocar novas frases apenas selecionando as opções desejadas enquanto examinam o paciente. Durante a fase de criação, a colaboração ativa de um médico especializado refinou as opções de laudo, melhorando significativamente a experiência do usuário. A implementação de sugestões resultou em um sistema mais intuitivo e orientado para as necessidades médicas. Embora o recurso de compartilhamento de laudos esteja em fase final de desenvolvimento, os resultados gerais superaram as expectativas. O USG Imagem destaca-se como uma ferramenta essencial na medicina diagnóstica por ultrassonografia, oferecendo eficácia, agilidade e qualidade na documentação de exames.

The work presents the USG Imagem software and its development, an innovation in the documentation of ultrasound exams. The system simplifies the process, providing efficiency and precision to doctors who can easily generate the report and add new phrases just by selecting the desired options while examining the patient. During the creation phase, the active collaboration of a specialized doctor refined the reporting options, significantly improving the user experience. Implementing suggestions resulted in a more intuitive and medically oriented system. Although the report sharing feature is in the final stages of development, the overall results have exceeded expectations. USG Imagem stands out as an essential tool in ultrasound diagnostic medicine, offering efficiency, agility and quality in exam documentation.
USG Imagem: advanced technology for issuing detailed and personalized reports
Keywords: Ultrassonografia; Exames médicos; Informação e Comunicação