Empreendedorismo feminino: estudo de caso na cidade de Lorena - SILVA, Karyna Mariana da; RODRIGUES, Thais dos Santos Angelo (240, 2023)
Este estudo aprofunda o conhecimento sobre mulheres empreendedoras, seus desafios e motivações. O empreendedorismo é um tema muito debatido, visto como uma ferramenta para o desenvolvimento econômico e social. As empresárias cresceram nos últimos anos. Primeiramente, estudamos o conceito de empreendedorismo, depois a questão da mulher, seus problemas e motivações. O objetivo deste estudo foi explorar o que motiva as mulheres a iniciar um negócio. Muitas mulheres optam por se sentir mais envolvidas na sociedade. Durante a entrevista, constatou-se que a grande maioria dessas mulheres tem sonhos e objetivos de empreender apesar das dificuldades. O método utilizado é um estudo de caso, cujos resultados indicam que esse crescimento pode ser explicado pela busca de melhoria da situação financeira.

This study deepens the knowledge about women entrepreneurs, their challenges and motivations. Entrepreneurship is a hot topic, seen as a tool for economic and social development. Women entrepreneurs have grown in recent years. First, we studied the concept of entrepreneurship, then the issue of women, their problems and motivations. The goal of this study was to explore what motivates women to start a business. Many women choose it because they feel more involved in society. During the interview, it was found that the vast majority of these women have dreams and goals of entrepreneurship despite the difficulties. The method used is a case study, the results of which indicate that this growth can be explained by the search for an improved financial situation.
Female entrepreneurship: case study in the city of Lorena
Keywords: Empreendedorismo; Mulheres; Motivação; Trabalho feminino; Gestão e Negócios