Desenvolvimento de um sistema web para gestão de festas em um buffet infantil - NEGRI, Bruno Ramos (004, 2025)
O presente texto demonstra o desenvolvimento de uma aplicação web para gestão de festas para um buffet infantil. Tendo em vista a forma defasada e ineficiente que buffets utilizam para administrar seus eventos, em muitos casos utilizando planilhas e papel para fazer o gerenciamento, esse trabalho foi criado como uma proposta de solução a essa demanda. Possui como objetivo acadêmico demonstrar a criação da aplicação seguindo a metodologia Scrum de forma adaptada para o uso individual. É possível encontrar o uso de tecnologias como Spring Boot, Angular, ambientes de implementação que a AWS possui, dentre eles serviços como EC2, S3 e RDS, ferramentas de testes unitários como JUnit 5, JaCoCo, Mockito, além de ferramentas de versionamento como o Git. A arquitetura REST foi escolhida para fazer a comunicação do front-end e back-end. O resultado adquirido foi uma aplicação robusta, com interface simples e feedbacks contínuos, possibilitando cadastro, pesquisa e exclusão de festas.

This text demonstrates the development of a web application for managing parties for a children's catering service. Given the outdated and inefficient way that catering services manage their events, in many cases using spreadsheets and paper, this work was created as a proposed solution to this demand. Its academic objective is to demonstrate the creation of the application following the Scrum methodology adapted for individual use. It uses technologies such as Spring Boot, Angular, AWS implementation environments, including services such as EC2, S3, and RDS, unit testing tools such as JUnit 5, JaCoCo, Mockito, and versioning tools such as Git. The REST architecture was chosen for front-end and back-end communication. The result was a robust application with a simple interface and continuous feedback, enabling registration, search, and deletion of parties.
Development of a web-based system for managing parties at a children's party venue.
Keywords: Desenvolvimento de software; Java; Informação e Comunicação