Gestão e análise dos custos do estoque: um análise feita na empresa comercial Oliveira - RIBEIRO, Genifer Luana; OLIVEIRA, Leonardo Fernandes Massocato de; CANATO, Milena Rodrigues; MACAUBAS, Rodnei Maris (138, 2023)
Com o mundo globalizado, tornou-se imprescindível para as empresas investirem em tecnologia e inovação para se manterem competitivas, uma vez que precisam melhorar continuamente seus produtos e serviços. A correta armazenagem de estoques vem ajudando neste processo para evitar perdas e danos em materiais essenciais. Vários fatores são necessários para que se consiga um bom estoque, os quais evidenciam-se o planejamento, equipamentos, um método adequado de entrada e saída dos produtos, dentre outros. O objetivo geral dessa pesquisa consiste em identificar possíveis melhorias no processo de armazenagem na empresa Comercial Oliveira. Para tanto, optou-se pelo método de pesquisa bibliográfica associado a estudo de caso, por meio de visita à referida empresa, a qual encontra-se situada em Estrela D’Oeste, no estado de São Paulo e atua no segmento de fabricação e vendas de artigos de pescas e acessórios em geral. Foi abordada a técnica de pesquisa objetiva, na qual foram feitas perguntas aos proprietários, como também o mapeamento do local. Com base nos resultados, identificou-se problemas como falta de espaço, grandes quantidades de produtos, ausência de identificação em várias peças. Ressalta-se que, durante o processo de elaboração deste trabalho, muitas sugestões de melhorias foram dadas pelos autores aos entrevistados.

In a globalized world, it has become essential for companies to invest in technology and innovation to remain competitive, as they need to continually improve their products and services. The correct storage of stock has helped in this process to avoid loss and damage of essential materials. In this sense, several factors are necessary to achieve a good stock, including planning, equipment, an appropriate method of entry and exit of products, among others. Therefore, the general objective of this research is to identify possible improvements in storage process at Commercial Oliveira. To this end, we opted for the bibliographical research method associated with a case study, through a visit to the company, which is located in Estrela D'Oeste, SP in the manufacturing and sales segment of fishing articles and accessories. in general. The objective research technique was applied, asking questions to the owners and mapping the site. Based on the results, problems were identified such as lack of space, large quantities of products, lack of identification of several parts. It should be noted that during the preparation of this work, the authors made many suggestions for improvement to the interviewees.
Management and analysis of inventory costs: an analysis carried out at the commercial company Oliveira
Keywords: Estoques (armazenagem); Planejamento administrativo; Gestão e Negócios