Monitoramento eficaz de redes WAN com WhatsUp Gold - SANTOS, Lucas Rodrigues dos (105, 2024)
No início do século XXI, a importância do monitoramento de rede ganhou destaque à medida que as empresas passaram a depender cada vez mais da conectividade global para operações críticas. Com a crescente complexidade das wide area networks (WANs), que são redes de computadores que abrangem grandes áreas geográficas, como países, continentes ou até mesmo redes globais; e, com o aumento das ameaças cibernéticas, o monitoramento de rede assumiu um papel central na garantia do desempenho e da disponibilidade. Embora existam várias alternativas no mercado para o monitoramento de redes WAN, o WhatsUp Gold se destaca como uma escolha de referência. Dentre as opções, oferece uma combinação notável de funcionalidades avançadas, facilidade de uso e um histórico comprovado de eficácia. Sua capacidade de monitoramento em tempo real do desempenho de dispositivos e aplicativos, juntamente com alertas personalizáveis e geração abrangente de relatórios, torna-o uma solução completa. O foco deste projeto é conduzir um estudo de caso para a implementação do WhatsUp Gold, uma solução que se destaca em relação às alternativas. O objetivo principal é avaliar as necessidades específicas da rede, personalizar a solução escolhida e monitorar dispositivos em tempo real. A meta final é garantir a confiabilidade, o desempenho e a segurança da conectividade em ambientes empresariais globais.

At the beginning of the 21st century, the importance of network monitoring gained prominence as companies became increasingly dependent on global connectivity for critical operations. With the growing complexity of wide area networks (WANs), computer networks that span large geographical areas, and the increase in cyber threats, network monitoring has taken on a central role in ensuring performance and availability. Although there are several alternatives on the market for monitoring WAN networks, WhatsUp Gold stands out as a benchmark choice. Among the options, WhatsUp Gold offers a remarkable combination of advanced features, ease of use and a proven track record of effectiveness. Its ability to monitor device and application performance in real time, along with customizable alerts and comprehensive reporting, makes it a complete solution. The focus of this project is to conduct a case study for the implementation of WhatsUp Gold, a solution that stands out from the alternatives. The main objective is to assess the specific needs of the network, customize the chosen solution and monitor devices in real time. The ultimate goal is to guarantee the reliability, performance and security of connectivity in global business environments.
Effective monitoring of WAN networks with WhatsUp Gold
Keywords: Gerência de redes; Segurança de redes; Informação e Comunicação