Estudo de caso: análise das dificuldades da implantação de um sistema ERP do ponto de vista sistêmico operacional - MELO, Paula Aparecida Alves (105, 2013)
No atual era de constantes mudanças, criatividade e inovação são necessárias no âmbito tecnológico para a empresa operar de maneira lucrativa e eficiente cada vez mais superando melhorias. Assim, o setor de Tecnologia da Informação tem se tornado vital dentro de uma empresa, pois apresenta dados que permitem analisar se todos os processos estão sendo seguidos e organizados pelos colaboradores corretos, podendo ainda auxiliar na definição de estratégias, bem como reduzir custos, agregar valor aos serviços e produtos ofertados pela organização, aplicar controles melhores e melhorar a qualidade e disponibilidade das informações importantes interna e externamente à organização, os sistemas ERP tem uma extrema importância na organização a fim de auxiliar a TI com o gerenciamento e operacional de uma empresa. Partindo desse suposto, o estudo tem por objetivo analisar os sistemas de Tecnologia de Informação aplicados no gerenciamento da armazenagem; o funcionamento dos sistemas ERP; os processos realizados na empresa DSO localizada na cidade de Indaiatuba e a alteração de um sistema de gerenciamento de armazém e suas dificuldades.. Os conceitos foram coletados através de revisões bibliográficas dos temas e as informações sobre a empresa foram adquiridas por meio dos colaboradores da mesma. Uma implantação de um sistema ERP tem por objetivo trazer 100% de melhorias, porém, dentro da empresa para essa melhoria seja obtida existem algumas exigências do sistema que tornam o trabalho mais detalhado que consequentemente mais trabalhoso. Apresentando o projeto para a empresa estudada pode se notar alguns pontos de custos por conta desta implantação, onde a empresa esta analisando novas maneiras de melhorias para diminuir ou sanar este custo especifico.
Case study: analysis of the difficulties of implementing an ERP system from an operational systemic point of view
Keywords: Sistemas de informação; Sistemas ERP; Alimentos; Gestão e Negócios