A postura da ergonômica do operador de caixa (checkout) em hipermercados - FIRMINO, Tatiana dos Santos; FERREIRA, Sonia Regina; SILVA, Sandra Maria Costa; OLIVEIRA, Rosemara Aparecida de; SILVA, Marcos Henrique Barbosa da; BARBONI, Julia Vitoria Ferreira (199, 2021)
Visando a melhor qualidade de vida dos operadores de check- out colocamos em campo uma pesquisa via Google forms, a fim de abordar a realidade das condições em que exercem tal função. Propomos aos empregadores que aderissem à Ginastica Laboral em seus intervalos durante a jornada de trabalho. Diante das pesquisas os resultados nos mostram que grande parte dos colaboradores sentem desconfortos na execução de suas atividades, sendo assim as propostas de melhorias se colocadas em práticas nas empresas de hipermercado, irá trazer benefícios tanto a saúde e segurança do colaborador e a parte produtiva e econômica referente ao empregador, e consequentemente a diminuição do absenteísmo.
The ergonomic posture of the cash operator (checkout) in hypermarkets
Keywords: Ergonomia no trabalho; Mercados; Ambiente e Saúde