Brocas da cana de açúcar - ORIOLI, Thiago; OLIVEIRA, Lucas Gonçalves (046, 2024)
No contexto mais amplo da pesquisa e do desenvolvimento agrícola, institutos de pesquisa nas regiões produtoras de cana têm se dedicado ao estudo da broca e à busca por soluções inovadoras. O desenvolvimento de variedades de cana resistentes a pragas representa uma frente de ação promissora, assim como o impulso para práticas agrícolas mais sustentáveis. A educação e a conscientização dos produtores sobre a importância do manejo integrado de pragas, que combina práticas culturais, biológicas e químicas, são cruciais para assegurar a longevidade da cultura da cana de açúcar. A broca da cana representa não apenas um desafio significativo para a produção de cana de açúcar, mas também um elemento que influencia as práticas culturais, sociais e econômicas dentro desse contexto. O impacto da broca na cultura da cana de açúcar é um microcosmo das complexas interações entre agricultura, meio ambiente e sociedade. A busca por soluções eficazes e sustentáveis é uma prioridade que se traduz em uma luta pela preservação da cultura do açúcar, garantindo que essa importante commodity continue a ser parte integrante da economia e da identidade cultural de numerosas comunidades. O futuro da cana de açúcar e as tradições que a cercam dependerão, em grande medida, da capacidade dos produtores, pesquisadores e comunidades de adaptarem-se e inovarem frente aos desafios impostos pela broca da cana e outras adversidades agrícolas. Palavras-chave: Manejo da cana-de-açúcar. Brocas da cana de açúcar. Diatraea saccharalis.
Sugarcane drills
Keywords: Cana-de-açúcar; Brocas (insetos nocivos); Recursos Naturais