Doação de sangue: desafios e contratempos - MENDES, Jovana Lacerda; SILVA, Mieli Paola Gonçalves da; MENDES, Mychelly da Silva; DINIZ, Andreza Marcelino; OLIVEIRA, Patrícia Alves de (044, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo acerca da doação de sangue, com intuito de investigar os motivos pelos quais os indivíduos não contribuem para essa mobilização coletiva resultando assim na escassez dos doadores, bem como a diminuição e carência de bolsas de tipagens sanguíneas específicas como O-, O+, AB entre outros. A pesquisa será desenvolvida por meio de revisão bibliográficas e questionários pelo Google Forms com uma amostra da população afim de coletar informações. A partir dos dados obtidos há ausência de informações, ainda possuem tabus acerca da doação, além da ausência de divulgação e mobilização.
Keywords: Doação; Sangue; Ambiente e Saúde