As estratégias de marketing político do atual presidente do Brasil em 2018 - SILVA, Arthur José Terceiro da; SILVA, Carla Vieira da; BARBOSA, Daniela Cristina Monteiro; NASCIMENTO, Isabelle Caroline Machado; OLIVEIRA, Lucas Martins de (240, 2019)
O objetivo deste artigo é mostrar a importância das estratégias de marketing no âmbito político e eleitoral, abordando temas relacionados, como conceitos, análises, citações, entre outros. A ideia é destacar e analisar as estratégias de marketing da campanha de 2018, juntamente com suas respectivas influências na sociedade e as estratégias utilizadas pelo atual presidente, Jair Bolsonaro, para ter sucesso em sua campanha. Observouse que ele diferenciou suas estratégias de outros concorrentes, utilizando, por exemplo, redes sociais para interagir e aproximar o público, além do slogan de sua campanha “Brasil acima de tudo, Deus acima de todos.

The aim of this paper is to show the importance of marketing strategies in the political and electoral scope, addressing related topics such as concepts, analysis, citations, among others. The idea is to highlight and analyze the marketing strategies in the 2018 campaign, along with their respective influences on society and the strategies used by current president, Jair Bolsonaro, to succeed in his campaign. It was noted that he differentiated his strategies from other competitors using, for example, social networks to interact and approach the public, as well as the slogan of his campaign “Brazil above all, God above all”.
The political marketing strategies of the current president of Brazil in 2018
Keywords: Marketing; Marketing político; Público-alvo; Gestão e Negócios