A importância da ferramenta Kaizen como melhoria nos processos logísticos de armazenagem e mudança de layout - RÚBIO, Fábio Soler (112, 2011)
O propósito deste trabalho é apresentar as melhorias significativas de armazenagem e logística com a aplicação da filosofia de Kaizen para desenvolver um Layout adequado para uma área de alto volume de ferramentais sem locais corretos de armazenamentos (Vários gabaritos como exemplo: de aferição, de solda, entre outros). Provando que sempre temos oportunidades de melhorias no processo logístico. As inovações são focadas principalmente em flexibilidade na distirbuição do espaço físico, melhoria na logística e eliminação continua de desperdício em geral; reduzindo o investimento em máquinas, aumentando o treinamento dos operadores e mudando de sistemas empurrados para sistemas puxados, baseados na demanda do cliente. Ser mais competitivo no mercado atual, se torna necessário, aplicar a Melhoria Contínua e para isso a proposta de utilizar a metodologia de Kaizen para comparar os resultados obtidos e utilizar as ferramentas que hoje já são muito conhecidas e utilizadas que foram desenvolvidas pelas companhias orientais em todo o mundo e que estão em crescimento constante e significativo.
Keywords: Logística; Manufatura enxuta; Gestão e Negócios