Desafios dos jovens em empreender no meio digital - KUSANO, Gustavo Yuiti; MARTINS, Isabela Gonçalves; PETRI, Lehandro Leme; ETTO, Luiz Eduardo Kikkawa; MENDES, Luiz Vitor Lima (147, 2023)
O presente artigo visa apresentar ao público jovem um cenário realista do mercado de trabalho digital, expondo dificuldades, soluções e atalhos referentes a criação de um modelo de negócio comercial através da internet, cujo mercado vêm apresentando crescimento constante em relação à economia brasileira com o aumento da geração de empregos no período pós-pandemia neste setor, conforme apresentam dados que serão apresentados ao decorrer do trabalho. O desenvolvimento do projeto utiliza a fundamentação teórica feita a partir de pesquisas quantitativas e também por uma coletânea de dados do site instaprex.com, criado exclusivamente pelos responsáveis deste TCC apenas para esta finalidade. Os resultados coletados contribuíram para buscar auxiliar os jovens empreendedores sua proficiência financeira, ao aperfeiçoamento e renovação, com alternativas para a superação de desafios e o crescimento de seu negócio.
Keywords: Jovens; Empreendedorismo; Segmentação de mercado; Plataforma digital; Gestão e Negócios