Como a importância do microempreendedorismo individual mudou a realidade econômica do país em alta taxa de desemprego - CARVALHO, Ana Luisa Gonçalves de (060, 2022)
Atualmente o MEI – microempreendedor individual se tornou uma figura muito importante na economia do país. Ele é um tipo de modelo empresarial simplificado que foi criado com o intuito de facilitar a formalidade de pequenos empreendedores que exerciam suas atividades de maneira informal e autônoma. O MEI se tornou uma maneira viável e interresante para aqueles que tem vontade de ter seu próprio negócio. E pela sua praticidade e facilidade de abertura, vem chamando muita atenção de pequenos empresários. O fato da sua simplificação na abertura agregou muito para o aumento da economia do país e com a vinda da pandemia isso se expandiu ainda mais, pois gerou novo empregos e contratações formalizados. Segundo dados do Ministério da Economia, divulgados pela Agência Brasil em 14 de abril de 2021, em 2020 foram registrados 2,6 milhões de MEI, o que representou 8,4% em relação ao ano anterior. Assim, com 11,2 milhões de negócios ativos no país, o MEI representa 56,7% das empresas em atividade no Brasil e 79,3% das empresas abertas no ano passado. Através dos dados acima, vimos o quanto o microempreendedor individual (MEI) está tomando espaço e crescendo no nosso país.

Currently the MEI – individual microentrepreneur has become a very important figure in the country's economy. It is a type of simplified business model that was created with the aim of facilitating the formality of small entrepreneurs who carried out their activities in an informal and autonomous way. MEI has become a viable and interesting way for those who want to have their own business. And due to its practicality and ease of opening, it has been attracting a lot of attention from small business owners. The fact of its simplification in opening up added a lot to the increase of the country's economy and with the coming of the pandemic this expanded even more, as it generated new jobs and formalized hiring. According to data from the Ministry of Economy, released by Agência Brasil on April 14, 2021, 2.6 million MEI were registered in 2020, which represented 8.4% compared to the previous year. Thus, with 11.2 million active businesses in the country, the MEI represents 56.7% of companies operating in Brazil and 79.3% of companies opened last year. Through the data above, we saw how much the individual microentrepreneur (MEI) is taking space and growing in our country.
How the importance of individual micro-entrepreneurship changed the country's economic reality with high unemployment
Keywords: Administração; Empreendedor; Gestão e Negócios