A influência da embalagem no comportamento de compra do consumidor na aquisição de produtos em perfumarias - MORAIS, Alícia Teixeira de; SANTOS, Emilly Pereira dos; ALMEIDA, Kauã Henrique Nunes de; HELLER, Kelly; NASCIMENTO, Lívia Beatriz Araujo do (202, 2023)
Um dos principais elementos de um produto é a sua embalagem, que não é apenas um invólucro, mas uma parte que o compõe. A proposta do seguinte estudo analisa a influência da embalagem de perfumes sobre o processo de decisão de compra do consumidor, tendo como objetivo principal comprovar que a embalagem exerce influência na decisão de compra de um perfume pelo consumidor, pois a embalagem acaba sendo o primeiro impacto visual do produto. A metodologia utilizada para desenvolver o presente trabalho foi uma pesquisa aplicada pelo método exploratório com os objetivos descritivos e tendo como abordagem a pesquisa quali-quantitativo. A obtenção dos dados foi realizada com a utilização de um questionário e por meio deles conseguimos como resultado a importância e influência da embalagem sobre o processo de decisão de compra e destaca os atributos mais valorizados pelos consumidores. Este trabalho é importante para fornecer uma base para as empresas compreenderem como as embalagens afetam o comportamento de compra do consumidor e assim conseguirem mudar suas embalagens para atrair melhor os clientes e não perder a atenção do público-alvo. Palavras-chave: Comportamento do Consumidor; Decisão de compra; Embalagem
Keywords: Embalagens; Consumidor; Compra e venda; Perfume; Gestão e Negócios