Os resíduos sólidos da construção civil: oportunidades de ganhos através da reutilização desses resíduos - ANDRÉ, Valmir dos Santos (105, 2014)
Devido à estabilidade econômica que o Brasil vem apresentando nos últimos anos, onde o poder aquisitivo da população aumentou consideravelmente e as pessoas consomem mais e consequentemente produzem mais resíduos, aumentou também o número de famílias que adquiriram a casa própria e com isso a preocupação dos governantes com relação ao que fazer com os resíduos de construção civil que são descartados de forma incorreta no meio ambiente. Através de pesquisas e estudos teremos uma visão de como a cidade de Indaiatuba está atendendo a PNRS (Política Nacional de Resíduos Sólidos), e que políticas o município possui para a gestão dos seus resíduos sólidos produzidos. Teremos a oportunidade de conhecer um pouco sobre o tema principal deste trabalho, quais os principais resíduos gerados na construção civil e as oportunidades de reciclagem. Este trabalho poderá servir como fonte de pesquisa e aprendizado deste tema de tão grande importância para o meio ambiente. A ideia principal deste trabalho é que as pessoas possam ter cada vez mais consciência ambiental, para que nossos descendentes possam viver em um mundo sustentável.
Solid construction waste: earning opportunities through the reuse of this waste
Keywords: Sustentabilidade; Construção civil; Resíduos sólidos; Gestão e Negócios