Gerenciamento eletrônico de documentos: GED - BARROS, Silvia Aparecida Landgraf de (004, 2002)
Com o avanço da tecnologia, surgiu também o aumento cada vez maior de documentos em forma de papel e eletronicamente, e com isso a necessidade de uma tecnologia para gerenciar estes documentos. O Gerenciamento Eletrônico de Documentos ou simplesmente GED, utiliza recursos de hardware e software para controlar todas as informações geradas. Existem hoje no mercado varias opções mais ferramentas, cabe escolher a que melhor se encaixa à cada necessidade. Este estudo mostra o que é o Gerenciamento Eletrônico de Documentos, algumas de suas ferramentas, as vantagens e desvantagens, asim como sua utilização.

With the advance of the technology, started the increase of paper and eletronic documents, and this, the necessity of a technology to manage them. The Documents Management uses hardware and software resources to control all the generated information. The market makes available a large number of this tool. It is just choose the one that best fits each necessity. This study shows what is the Documents Management, som of it's tools, the advantages and disadvantages, and it's utilization.
Electronic document management: GED
Keywords: Documentos eletrônicos; Tecnologia; Informação e Comunicação