Recrutamento e seleção com a utilização de inteligência artificial - PIELAK, Dayane Ramos Arjoras; GUEDES, Débora Jakson; SILVA, Fernanda Reis da (My University, 2023)
A procura por colaboradores eficazes e dinâmicos, com perfil que se enquadre no perfil da organização e capazes de aumentar a perspectiva inovações crescimento das empresas tem aumentado consideravelmente. Esta busca tem cobrado cada vez mais dos setores de recursos humanos o aperfeiçoamento dos seus processos de seleção e recrutamento. Isto porque os objetivos organizacionais somente podem ser atingidos por meio de pessoas e por conta disso o processo de seleção toma tamanha importância dentro da organização. O avanço da tecnologia trouxe a Inteligência Artificial para dentro dos processos de recrutamento e seleção, tornando-os mais eficazes, otimizando tempo e diminuindo custos, selecionando adequadamente e garantindo a entrada de colaboradores com perfil apropriado, potencial e qualidade na organização, que é o objetivo de qualquer empresa, uma vez que o lado humano da empresa deve apresentar coerência em termos de políticas e práticas de recrutamento e seleção. O ajustamento dos recursos humanos à estratégia da organização é fundamental ferramenta para a construção e a consolidação do seu sucesso e a IA, muito tem a contribuir para o êxito deste processo

The search for effective and dynamic collaborators, with a profile that fits the organization's profile and capable of increasing the perspective of innovations and growth of companies, has increased considerably. This quest has increasingly required the human resources sectors to improve their selection and recruitment processes. This is because organizational objectives can only be achieved through people and because of this the selection process takes on such importance within the organization. The advancement of technology has brought Artificial Intelligence into the recruitment and selection processes, making them more effective, optimizing time and reducing costs, properly selecting and ensuring the entry of employees with the appropriate profile, potential and quality in the organization, which is the objective of any company, since the human side of the company must be coherent in terms of policies and practices of recruitment and selection. The adjustment of human resources to the organization's strategy is a fundamental tool for building and consolidating its success, and AI has a lot to contribute to the success of this process.
Recruitment and selection using artificial intelligence
Keywords: Seleção de pessoal; Inteligência artificial; Gestão e Negócios