Mesa organizadora móvel - BRAGA, André José Caetano; OLIVEIRA, Jennifer Christine Lopes de; SILVA, José Eduardo de Souza; FRANÇA, Juan Iago Alves de Oliveira Samahá; ELEUTÉRIO, Lucas Renan Ribeiro; MACEDO, Paulo Vinicius Leite; TEIXEIRA, Willian Jefferson dos Santos (026, 2023)
Após a Revolução Industrial, houve o aumento significativo de mecanização na produção, onde o trabalho manual do homem foi substituído por máquinas. Seguindo esse contexto, com o crescimento de quantidade de maquinário, o serviço manual do trabalhador começa a se basear na necessidade de possuir uma manutenção e/ou ajustagem de alta qualidade, levando as fábricas e os produtores a garantir uma área de trabalho equipada corretamente para auxiliar o profissional. No decorrer desse relatório será tratado sobre a manutenção e melhorias de uma mesa para organização de ferramentas e similares, visando o auxílio no processo de produção, ajustagem, manutenção, ergonomia do trabalhador e na oportunidade dos docentes do respectivo curso a ganhar produtividade e aprimorar as ferramentas de ensino.

After the Industrial Revolution, there was the significant increase of mechanization in production, where man's manual labor was replaced by machines. Following this context, with the growth in the quantity of machinery, the manual service of the worker begins to be based on the need to have high quality maintenance and/or adjustment, leading factories and producers to ensure a properly equipped work area to assist the professional. In the course of this report, it will be dealt with the maintenance and improvements of a table for organizing tools and the like, aiming to assist in the process of production, adjustment, maintenance, ergonomics of the worker and and the opportunity for teachers of the respective course to gain productivity and improve teaching tools.
Keywords: Máquinas-ferramenta (manutenção); Mecânica; Controle e Processos Industriais