Casa de repouso - ALMEIDA, Beatriz Martinez de; FARIA, Bianca Santos; RAMOS, Carlos Eduardo Braga; RITA, Gabriela Maiumy; ARAUJO, Gabriela Pereira (285, 2016)
A população com idade mais avançada na nossa sociedade é classificada como idoso. Por conta do passar dos anos e do envelhecimento de sua estrutura, essa parte da sociedade acaba sendo excluída e discriminada, e seus direitos são ignorados pelos que a cercam. Pouco se sabe sobre os idosos de nossa nação, por isso a realização desse trabalho se mostrou necessária. Ao final da análise das dificuldades encontradas para cuidar de idosos, sendo uma delas a rotina agitada dos membros da familia, foi constatado que a melhor solução seria a criação de uma casa de repouso, onde profissionais qualificados seriam responsáveis por zelar e entreter as pessoas de melhor idade. Assim, o grupo pode, de maneira mais clara, conhecer seu público alvo e os cuidados que o mesmo necessita. Ao final das pesquisas com relação ao assunto pudemos observar a zona mais carente em cuidados, localizada na cidade de Suzano no estado de São Paulo. Sua localização é favorável, pois encontra-se em uma zona residencial com pouca movimentação apenas tráfego local. Por conta disso, o terreno do Lar Espirita Anselmo Gomes foi escolhido para ter seu asilo revitalizado, trazendo maior conforto e saúde para os atuais habitantes e para os futuros hóspedes.

The population over age in our society is classified as elderly. Because of the passing of time and the aging of its structure, those around her ignore this part of society ends up being excluded and discriminated against, and their rights. Little is known about our nation's elderly, so the realization of this work proved necessary. After the analysis of the difficulties in caring for the elderly, one of the hectic routine of family members, it was found that the best solution would be to create a nursing home, where skilled professionals would be responsible for overseeing and entertain people best age. Thus, the group can more clearly, know your target audience and the care that it needs. At the end of the research on the matter, we could observe the poorest area in care, located in Suzano in São Paulo. Its location is favorable because it is in a residential area with little movement only local traffic. Because of this, the land of Home Spiritualist Anselmo Gomes was chosen to have their asylum revitalized, bringing comfort and health for current residents and for future guests.
Keywords: Construção civil; Assistência a idosos; Acessibilidade ao meio físico; Infraestrutura