Hemodiálise aliada à tecnologia - GONÇALVES, Uaila Sabino (196, 2014)
Nos dias atuais a insuficiência renal crônica vem sendo uma crescente, situação essa imposta pela má qualidade de vida e pelo aumento da expectativa de vida da população. Com isso é cada vez maior o número de pacientes renais crônicos, com a evolução do conhecimento da fisiologia humana, o descobrimento de novos materiais e novas tecnologias, este tratamento foi aprimorado de acordo com a realidade vivenciada e estudos realizados em virtude das dificuldades encontradas. Hoje é possível oferecer um tratamento seguro e eficaz ao paciente e as novas legislações estão cada vez mais rígidas e forçam aos serviços de saúde oferecer melhor qualidade do tratamento em conjunto com a inovação tecnológica para um tratamento cada vez mais seguro.

Nowadays chronic renal failure has been a growing situation imposed by poor quality of life and also with the increase in life expectancy of the population. With this is the increasing number of chronic kidney people, and with a greater knowledge of human physiology, the discovery of new materials and new technologies has been improving this treatment according to experienced and studies according to the difficulties encountered reality. Today it is possible to provide safe and effective patient care and new laws are becoming stricter and force health services to provide better quality of care in conjunction with technological innovation to an increasingly safe treatment.

La insuficiencia renal crónica en la actualidad ha sido una situación de creciente impuesta por la mala calidad de vida y también con el aumento de la esperanza de vida de la población. Con esto es el creciente número de personas renales crónicas, y con un mayor conocimiento de la fisiología humana, el descubrimiento de nuevos materiales y nuevas tecnologías ha sido la mejora de este tratamiento según estudios con experiencia y de acuerdo a las dificultades encontradas realidad. Hoy en día es posible prestar atención médica segura y eficaz y nuevas leyes se están convirtiendo en los servicios de salud de la fuerza más estricta y para proporcionar una mejor calidad de la atención en relación con la innovación tecnológica a un tratamiento cada vez más seguro.
Hemodialysis combined with technology
Keywords: Hemodiálise; Insuficiência renal; Insuficiência renal crônica; Segurança do paciente; Ambiente e Saúde