Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo armazenagem da cadeia logística de congelados com ênfase no produto carne bovina congelada - FERNANDES, Milena (105, 2021)
O desenvolvimento do relatório descrito a seguir visa elaborar uma proposta de solução para os problemas encontrados no processo de armazenagem da carne bovina congelada, mais especificamente o problema que uma estocagem sem a utilização do critério FIFO e software WMS pode causar a um estoque de produtos perecíveis frigorificados. Para tanto, procede-se o levantamento bibliográfico sobre os conceitos de métodos de estocagem, tecnologias aplicadas ao âmbito logístico e logística de armazenagem. Tal embasamento literário contou com uma análise quantitativa e qualitativa, exploratória e descritiva. O presente relatório vem abordar em um contexto geral a cadeia de suprimentos congelados, também introduzindo ao leitor as noções relacionadas a armazenagem – dando ênfase no método FIFO e software WMS –, e por fim, com a integralização de ambas as ferramentas em um Centro de Distribuição, observa-se que é possível ter um maior controle sobre um estoque refrigerado, não somente focando na refrigeração, mas também no tempo e na forma que tais produtos ficam armazenados em um almoxarifado.
Technological report proposing a solution and improving the storage process of the frozen logistics chain with an emphasis on the frozen beef product
Keywords: Softwares; Produtos pecuários; Frigoríficos; Alimentos congelados; Gestão e Negócios