Muralismo mexicano: dos muros às passarelas - BRITO, Gabrielly Alves; ALBUQUERQUE, Raphaela Helena de (208, 2020)
Este estudo tem como objetivo principal a criação de uma coleção de moda tendo como inspiração o Muralismo Mexicano, utilizando de elementos como seu contexto histórico e elementos visuais. A escolha deste tema foi motivada pelo pouco conhecimento deste movimento artístico, tendo em foco o questionamento de que este é realmente coerente com a indústria da moda. Para a obtenção de respostas, o levantamento de dados foi realizado por meio de artigos, materiais acadêmicos e questionamentos feito ao nosso público. Partindo disso, o questionário inicial mostra que, realmente é pouco conhecido, afirmando ser uma pesquisa relevante, e que para o público a arte a e política podem se comunicar e a moda sendo uma forma de arte, pode transparecer uma visão política no vestuário.
Keywords: Moda; Revolução; Produção Cultural e Design