E-commerce: A logística de mercadorias da natura - ROCHA, Anna Caroliny de Paula; SILVA, Estefani Vieira da; CAVALCANTI, Kauã Porfírio Lobo; SANTOS, Kelvin Alexandre dos; LIMA, Sarah Geovana Pinheiro (199, 2023)
Nos últimos anos, a Natura se tornou uma referência na indústria de cosméticos e beleza, pioneira na modalidade e-commerce sem abrir mão do método de vendas tradicional, abrindo possibilidades na construção da relação com o cliente. Porém, para que a empresa pudesse atingir este triunfo, é necessária uma logística de entregas efetiva e rápida. Todavia, segundo relatos informais de consultores da empresa, o lead time de entregas da Natura não tem sido equivalente à sua magnificência no mercado. Dado este fato, a pesquisa realizada, a seguir, busca solucionar a deficiência no sistema de entregas da Natura e analisar, por meio de pesquisas em fontes bibliográficas referentes ao tema, em sites de instituições relacionadas à distribuição de mercadorias da Natura e a pesquisas quantitativas e qualitativas exploratórias. Contudo, os resultados definem que fatores como o aumento da frota de transportes, otimização de rotas de entrega das mercadorias, ampliação da quantidade de centros de distribuição pelo país e aumento da quantidade de fábricas são medidas que minimizam o déficit de transporte de mercadorias da Natura.
E-commerce: natura’s merchandise logistics
Keywords: Comércio eletrônico; Logística; Gestão e Negócios