Raisa Freire: monitoramento nutricional - MARINHO, Ana Lívia V. de O.; PAIVA, Daniela V. e S.; SANTOS, Gabriely R. dos; SANTOS, Matheus H. U. dos; SOUSA, Pedro Lucas P. G.; MACHADO, Pedro V. F. (026, 2024)
Este trabalho busca apresentar o desenvolvimento e a implementação de um site destinado a auxiliar nutricionistas no monitoramento e gestão dos hábitos alimentares de seus pacientes, estabelecendo interlocução entre as necessidades dos pacientes e do nutricionista, permitindo uma melhor comunicação entre estes de forma remota. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de campo on-line para levantar as dificuldades da impossibilidade da comunicação paciente-nutricionista de maneira remota, também apresentando possibilidades de solucionar esta questão por meio de uma ferramenta online. Diante do atual cenário, constatou-se que uma plataforma de intermediação entre a comunicação do profissional com o paciente seria o ideal, visto que abordaria uma maneira fácil e rápida de se comunicar. A utilização da tecnologia na área da nutrição pode ser muito útil, visando otimizar o tempo dos profissionais. A partir da implementação de sistemas em seu meio, se torna possível melhorar diversos trabalhos manuais, aprimorando assim ações, e concedendo uma melhor forma de se realizar as tarefas. O desenvolvimento deste trabalho também busca apresentar os desafios e as soluções encontradas no decorrer da implementação desta plataforma. Com os destaques de desafios concluídos e diagnosticado será possível chegar a um software que represente a ideia pré-estabelecida, além de ajudar o profissional em questão.

This paper aims to present the development and implementation of a website aimed at assisting nutritionists in monitoring and managing the eating habits of their patients, establishing interlocution between the needs of patients and the nutritionist, allowing better communication between them remotely. To this end, an online field research was carried out to raise the difficulties of the impossibility of patient-nutritionist communication remotely, also presenting possibilities to solve this issue through an online tool. In view of the current scenario, it was found that an intermediation platform between the professional's communication with the patient would be ideal, since it would address an easy and fast way to communicate. The use of technology in the area of nutrition can be very useful, aiming to optimize the time of professionals. From the implementation of systems in its environment, it becomes possible to improve various manual works, thus improving actions, and granting a better way to perform tasks. The development of this work also seeks to present the challenges and solutions found during the implementation of this platform. With the highlights of challenges completed and diagnosed, it will be possible to come up with software that represents the pre-established idea, in addition to helping the professional in question.
Raisa Freire: nutritional monitoring
Keywords: Softwares; Nutrição; Avaliação em saúde; Saúde; Informação e Comunicação