Principais característica do abuso sexual. - LOPES, Alysson Rian Alexandre; SILVA, Bruna Leticia Alves Marques da; BATISTA, Gabriely Souza; GUELFI, Giovana Vitória dos Santos (138, 2019)
No Brasil, a Lei 12.015/2009 do CP protege as vítimas dos casos chamados “crimes contra a dignidade sexual”. Segundo Campos(2019) o abuso sexual contudo, é uma forma ampla de atos de violações sexuais, em que não há o consentimento da vítima. Fazem parte dessa prática de tentativa de estupro, carícias indesejadas e sexo oral forçada. Nesse trabalho de conclusão de curso, mostra que ainda nos tempos atuais, existem inúmeros casos de abuso sexual, em que a maioria não são mencionados a polícia, Ministério Público e autoridades. De acordo com pesquisa de dados, obtivemos informações de que muitas vítimas não denunciam por medo, e parte dos medos são pelos motivos, omissão de violência, de serem julgadas pela sociedade, de sofrer represália quando o agressor é uma figura de poder ou considerada pessoa de confiança. A maior parte das vítimas são constituídas por crianças, adolescentes e vulneráveis, onde muitas dessas violências são recorrentes por membros da família ou convívio da vítima.

In Brazil, CP Law 12.015 / 2009 protects victims from cases called “crimes against sexual dignity”. According to Campos (2019) sexual abuse, however, is a broad form of acts of sexual violation, in which there is no consent of the victim. They are part of this practice of attempted rape, unwanted caresses and forced oral sex. In this course completion work, it shows that even today there are numerous cases of sexual abuse, most of which are not mentioned to police, prosecutors and authorities. According to data research, we obtained information that many victims do not report for fear, and part of the fears are the reasons, omission of violence, being judged by society, suffering retaliation when the aggressor is a figure of power or considered a person. Reliable. Most victims are children, adolescents and vulnerable, where many of these violence are recurring by family members or the victim's conviviality.
Main characteristics of sexual abuse.
Keywords: Violência sexual; Violência contra a mulher; Vítima; Gestão e Negócios