Portal de curso de maquiagem: inserção das mulheres no mercado de trabalho. - MARTINS, Michael Fonseca Santos; MENDES, Thamires Luiz Negrão (107, 2023)
RESUMO O projeto "Portal de Curso de Maquiagem 'Imperatriz da Beleza'" tem como foco central abordar a questão do desemprego, particularmente entre as mulheres, e a necessidade de maior representatividade feminina no mercado de trabalho, especialmente na área da maquiagem. O desemprego é um desafio significativo enfrentado pelas mulheres, com taxas desproporcionalmente altas em comparação com os homens, evidenciando a importância de iniciativas que promovam a inclusão e a autonomia feminina. A proposta é disponibilizar um programa de capacitação gratuito e de fácil acesso que ofereça conhecimentos essenciais para se tornar uma maquiadora profissional. O portal será estruturado com uma ampla gama de recursos educacionais, incluindo vídeos-aulas, tutoriais, materiais de apoio e um fórum para a inserção da mulher ao mercado de trabalho. Esses recursos visam fornecer um ambiente interativo e informativo para as mulheres, independentemente de sua idade ou nível de experiência, aprimorarem suas habilidades e se inserirem no mercado de trabalho como maquiadoras profissionais. Além de promover a igualdade de gênero no âmbito profissional, o projeto busca capacitar as mulheres de modo a torná-las independentes financeiramente. Ao adquirir conhecimentos na área da maquiagem, as mulheres poderão escolher livremente a localidade de prestação de serviços, horários de trabalho e estabelecer o valor de seus serviços. Dessa forma, busca-se fomentar o empoderamento feminino, promovendo autoconfiança e persistência no alcance de objetivos profissionais e pessoais. PALAVRAS-CHAVES: Maquiagem, Representatividade Feminina, Empoderamento, Capacitação Profissional, Desemprego, Inclusão.
Keywords: Maquiagem; Competência profissional; Informação e Comunicação