A importância do branding na conquista de clientes em mercados externos - SILVA, Vitória Eduarda Oliveira (105, 2022)
O mercado nacional está se tornando mais aquecido e competitivo, podendo muitas vezes, apresentar-se saturado. A forma que as empresas nacionais utilizam para alcançar a concorrência é a expansão de suas atividades em novos mercados, com o principal objetivo de aumentar sua lucratividade, competitividade e ainda se tornar marcas globais.Desse modo, o Branding, vem auxiliar na construção da marca na mente dos consumidores e modificar a forma com que eles enxergam o produto. A intenção do branding é criar um vínculo com o cliente, de forma que ele escolha comprar o produto, não apenas por sua eficiência e confiança, mas, também, por seu grau de envolvimento com o mesmo. Assim, o presente artigo destaca a importância do Branding como vantagem competitiva, ressaltando sua contribuição para o ingresso de uma empresa no mercado externo. O objetivo é discutir a importância da implementação dessa estratégia para a consolidação da empresa no exterior, e para isso levanta-se as hipóteses: a utilização do Branding ajudará a criar nos clientes conexões conscientes e inconscientes, conquistando-os e a influência gerada por uma boa estratégia de Branding é um fator decisivo na hora de optar pela empresa ou seu concorrente.Trata-se de uma pesquisa exploratória, combinando fontes secundárias reunidas a partir de livros, artigos, websites e teses. Essa revisão permitiu a contextualização acerca das estratégias de Branding e um estudo de caso envolvendo uma marca de sucesso se tornou fundamental para a estruturação metodológica proposta, assim como contribuiu para uma análise da eficácia dessas estratégias para uma empresa que está se inserindo no mercado internacional.
The importance of branding in winning customers in foreign markets
Keywords: Comércio internacional; Marcas; Gestão e Negócios