Disponibilização de conteúdo audiovisual da Fatec de Indaiatuba: um estudo sobre o canal de vídeos da instituição - GIACOMINI, Tainá Oliveira (105, 2018)
Atualmente vivemos em um período que pode ser denominado como “Era Digital” ou “Era da Informação”, pois quase tudo gira em torno da tecnologia, que sempre está em constante melhoria para facilitar a vida das pessoas. As tecnologias digitais estão cada vez mais presentes e estão modificando como são executadas as socializações e troca de conhecimento de muitas maneiras diferentes, mas sempre a favor de melhorar os campos das tecnologias de informação e comunicação. As Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) são conjuntos de recursos tecnológicos que possibilitam a comunicação de várias maneiras e estão presentes em diversas áreas, empresariais, comerciais, sociais, educacionais e médicas. O marketing digital é a junção de mídias digitais que auxiliam na divulgação de um bem e/ou serviço por meio de um conjunto de fatores do marketing tradicional. Na educação, a tecnologia é um recurso que proporciona maiores experiências e oportunidades para os alunos, utilizando recursos escritos e visuais, conseguem ampliar a área de estudo e disponibilizar muitas informações para que o objetivo do mesmo seja atingido. Uma dessas plataformas de ensino é o YouTube, que é um site de vídeos que vão desde músicas a conteúdos educacionais. A instituição utilizada como base para este estudo foi a Fatec de Indaiatuba, que possui um projeto chamado TV Digital Fatec Indaiatuba, que consiste em um canal de vídeos no YouTube voltados a temas educacionais. Neste projeto serão apresentados problemas, hipótese e objetivos a serem alcançados. A metodologia utilizada neste projeto é a pesquisa exploratória.
Provision of audiovisual content from Fatec de Indaiatuba: a study on the institution's video channel
Keywords: Tecnologia; Comunicação; Educação; Gestão e Negócios