O envolvimento do marketing na integração da etnia negra em propagandas - RIBEIRO, Julia Beatriz Avelino (149, 2023)
O racismo é um problema social profundo que tem uma influência significativa em várias esferas da vida, incluindo a publicidade. Ao longo da história, a publicidade muitas vezes reproduziu estereótipos raciais, perpetuando preconceitos e desigualdade, antigamente a publicidade frequentemente retratava pessoas de diferentes raças e etnias de maneiras negativas e estereotipadas. Isso ocorria de várias formas, desde a representação de pessoas não brancas em papéis subservientes, até a ridicularização de características físicas e culturais específicas, essas representações reforçavam noções de superioridade branca e subordinavam grupos étnicos minoritários, ao longo dos anos, houve um reconhecimento crescente da necessidade de combater o racismo na publicidade.

Racism is a profound social problem that has a significant influence on many spheres of life, including advertising. Throughout history, advertising has often reproduced racial stereotypes, perpetuating prejudices and inequalities. In the past, advertising often portrayed people of different races and ethnicities in negative and stereotyped ways. This occurred in a variety of ways, from depicting people of color in subservient roles, to ridiculing specific physical and cultural characteristics, these portrayals reinforced notions of white superiority and subordinated ethnic minority groups, Over the years, there has been increasing recognition of the need to combat racism in advertising.
Keywords: Publicidade; Racismo; Negros; Marketing; Gestão e Negócios