Vacinação em drogarias e farmácias: um apoio em tempos de pandemia - SILVA, Luiz Gustavo da; FERREIRA, Nadja Camila dos Santos; SINTENARO, Wellington Luís (202, 2021)
O assunto principal deste estudo refere-se à implementação do serviço de vacinação em farmácias e drogarias. Com o entendimento de que as farmácias e drogarias deixam de ser estabelecimentos puramente comerciais para ser também estabelecimentos de saúde, as regulamentações de serviços farmacêuticos, como o de vacinação, trazem exigências específicas que devem ser observadas e seguidas à risca. O objetivo desse trabalho foi averiguar se as farmácias e drogarias do município de Porto Ferreira- SP têm interesse em oferecer o serviço de vacinação humana e abordar as legislações que determinam os aspectos técnicos e de infraestrutura para implantação deste tipo de serviço nesses estabelecimentos de saúde. Para o desenvolvimento deste, foram utilizadas revisões bibliográficas e pesquisa de campo de caráter quantitativo e exploratório. Com os dados obtidos foi possível concluir que as farmácias e drogarias do município de Porto Ferreira- SP até o presente momento não tem a pretensão de oferecer o serviço de vacinação, pressupondo que o estabelecimento deve avaliar muito bem diversos fatores antes de iniciar um novo serviço e as inúmeras normas exigidas pelas Resoluções.
Keywords: Campanha de vacinação; Indústria farmacêutica; Ambiente e Saúde