A utilização do capim elefante (Penniseteum perpueum schum) na produção de biomassa - CONCEIÇÃO, Ana Lúcia (177, 2015)
Este trabalho tem como objetivo mostrar que cada vez mais pesquisadores buscam novas fontes de energia. O uso de biomassa em queima nas caldeiras já é uma realidade, como os briquetes de capim. Os estudos indicam que o briquete de capim libera mais calor que o cavaco de madeira durante a queima e possui baixo teor de umidade, tornando assim uma ótima opção para queima em alto forno. As vantagens no uso de briquete são: fácil estocagem, melhoria significativa dos funcionários, diminuição da insalubridade, pois o funcionário fica menos tempo exposto ao calor. A produção de briquete de capim elefante, embora produza maior quantidade de biomassa seca, necessita de maiores cuidados, além de não ser uma gramínea adequada a climas secos, precisando de muita água. A metodologia usada é a pesquisa bibliográfica

Este trabalho tem como objetivo mostrar que cada vez mais pesquisadores buscam novas fontes de energia. O uso de biomassa em queima nas caldeiras já é uma realidade, como os briquetes de capim. Os estudos indicam que o briquete de capim libera mais calor que o cavaco de madeira durante a queima e possui baixo teor de umidade, tornando assim uma ótima opção para queima em alto forno. As vantagens no uso de briquete são: fácil estocagem, melhoria significativa dos funcionários, diminuição da insalubridade, pois o funcionário fica menos tempo exposto ao calor. A produção de briquete de capim elefante, embora produza maior quantidade de biomassa seca, necessita de maiores cuidados, além de não ser uma gramínea adequada a climas secos, precisando de muita água. A metodologia usada é a pesquisa bibliográfica
Keywords: Energia; Produção Industrial