A importância das ações do marketing de causas para as organizações - RIBEIRO, Nathalia dos Santos; SILVA, Tharine Correia da (175, 2021)
O presente artigo tem por objetivo analisar a importância do marketing de causas no que se refere à responsabilidade social da empresa junto à sociedade. O marketing de causas, além de ser uma ferramenta que contribui para alavancar a imagem da empresa, passou a ser analisado como uma estratégia de diferenciação no mercado, uma vez que os consumidores estão mais atentos e conscientes ao impacto que as marcas causam na sociedade. Nesse sentido, o estudo teve por finalidade explorar o desenvolvimento do conhecimento sobre marketing de causas, a fim de compreender e identificar sua importância dentro ambiente corporativo.

This article aims to analyze the importance of cause marketing with regard to the company's social responsibility towards society. Cause marketing, in addition to being a tool that contributes to boosting the company's image, started to be analyzed as a market differentiation strategy, as consumers are more aware and aware of the impact brands have on society. In this sense, the study aimed to explore the development of knowledge about cause marketing, in order to understand and identify its importance within the corporate environment.
The importance of cause marketing for organizations
Keywords: Responsabilidade social; Marketing; Ação social; Gestão e Negócios