Saúde mental dos colaboradores e o papel do RH na prevenção do Burnout - SANTOS, Ana Cláudia Torres de Sá dos; SILVA, Guilherme Henrique da; CRUZ, Lívia Maria Polli da; LIMA, Luana Priscila dos Santos (117, 2024)
A Síndrome de Burnout é um distúrbio emocional com sintomas de exaustão extrema, causado pelo excesso de trabalho levando ao estresse e esgotamento físico, essa síndrome está cada vez mais comum em profissionais que atuam diariamente sob pressão e com responsabilidade constante. Ligado diretamente a situações que levam a perca da saúde mental tem sido um problema cada vez mais comum de ser encontrado dentro das empresas, independentemente do tamanho e quantidade de funcionários. Ao profissional de Recursos Humanos, que trabalham diretamente com as pessoas dentro das instituições, cabe identificar e saber atuar de imediato nos casos desde o início do aparecimento dos sintomas evitando assim que a situação se expanda e se torne cada vez mais difícil de combater, ou em casos já avançados saber como agir para extinção do problema. Espera-se através dessa pesquisa auxiliar o profissional do RH solucionar, prevenir e combater o burnout dentro das organizações em que atuam.
Keywords: Estresse profissional; Saúde mental; Recursos humanos; Organização; Gestão e Negócios