Aplicação da inteligência artificial na manutenção preditiva: revisão bibliográfica - QUEIROZ, Eduardo do Nascimento; SANTOS, Victor Otto dos (133, 2024)
O avanço da inteligência artificial nos últimos anos tem levado empresas e sociedade a aprenderem a utilizá-la no seu cotidiano, assim como na gestão e execução de tarefas tanto simples quanto complexas. A expressão "Inteligência Artificial" foi mencionada pela primeira vez por Alan Turing em seu artigo "Computadores e Inteligência" em 1950. O presente trabalho propõe uma investigação, conduzida por meio de um estudo bibliográfico abrangente, sobre a aplicação da inteligência artificial na manutenção preditiva e seu aprimoramento na gestão da manutenção. Este estudo envolveu a análise de três monografias e a exploração de ferramentas de IA, tais como Redes Neurais Artificiais, Internet das Coisas Industrial, análise de dados em tempo real e técnicas de Machine Learning. Os resultados obtidos estão alinhados com os objetivos definidos para esta pesquisa, destacando o impacto positivo da inteligência artificial nesse contexto.
Application of artificial intelligence in predictive maintenance: bibliographic review
Keywords: Pesquisa bibliográfica; Inteligência artificial; Controle e Processos Industriais