Estudos prospectivos para a criação do centro de memória da FATEC Franca - ROSA, Flávia de Oliveira Salustino; BITTAR, Liene Cunha Viana (My University, 2021)
Esta pesquisa, no âmbito da Comunicação Empresarial, tem como tema os centros de memória institucionais, que cada vez mais têm sido utilizados como instrumento de criação e fortalecimento da imagem das empresas. O objetivo foi buscar subsídios para planejar a criação de um centro de memória para a Faculdade de Tecnologia Dr Thomaz Novelino. A metodologia utilizada foi a bibliográfica. Os resultados permitiram elaborar o projeto do Centro, que será realizado quando terminar o confinamento determinado pela epidemia de Covid19. A mídia escolhida para a colocação do acervo é a virtual e será composto de início principalmente por fotografias, entrevistas de História Oral, material documental e jornalístico.

This research has the institutional memory centers as a theme, which have been increasingly used as a tool to create and strengthen the image of companies within the scope of Corporate Communication. The objective was to seek subsidies to plan the creation of a memory center for the College of Technology Dr. Thomaz Novelino. The application used was the bibliographic research. The results made it possible to elaborate the project of the Center, which will be carried out when the lockdown caused by the Covid-19 epidemic ends. The media chosen for placing the collection is the virtual one and will initially consist mainly of photographs, description of Oral History and journalistic material.
Prospective studies for the creation of the FATEC Franca memory center
Keywords: Pesquisa; Memória Institucional; Estudo bibliográfico; Controle e Processos Industriais